Жизнь клуба

Открытый чемпионат по жиму лёжа

В честь двадцатилетия фитнес клуба «Академия Спорта»!
Открытый чемпионат по жиму лёжа! Вас ждут крутые призы и подарки! Не упустите возможность выиграть абонементы на месяц, 3 месяца и 6 месяцев с безлимитным посещением тренажерного зала и другие подарки от наших спонсоров!
Учавствовать может любой желающий!

Положение о проведение открытого чемпионата Академии Спорта по жиму штанги лёжа

1. Цели и задачи
I. Привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом
II. Повышение уровня физической подготовленности;
III. Укрепление здоровья;
IV. Пропаганда здорового образа жизни;
V. Популяризация силовых видов спорта.

2. Сроки и место проведения
2.1 Соревнования проводятся в фитнес клубе «Академия спорта» по адресу Новочеркасский бул., 10, корп. 1 (ТЦ Евромаг, этаж 3)
2.2 Начало взвешивания 19ого мая в 11:00
2.3 Начало соревнований в 12:10
2.4 Конец соревнований в 16:00
2.5 Награждение в 16:30

3. Участники соревноаний
Соревнование проводится в дивизионе «любители». К участию допускаются юноши с 14 лет, а также мужчины, не имеющие отклонений здоровья.

4. Требования к участникам и условия их допуска
1) К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 14 лет.
2) При заявлении на соревнования участник обязан подписать документ об ознакомлении с возможными рисками для здоровья, об отсутствии медицинских противопоказаний и что участник соревнований берет ответственность за здоровье и жизнь на себя. Для участников младше 18ти лет вышеназванный документ должны подписать родители или другие законные представители.
3) Стартовый взнос- 300 рублей за каждого участника.
4) Все участники соревнований должны иметь паспорт.

5. Регламент проведения
Порядок вызова на помост определяется по увеличению веса на штанге. От меньшего веса к большему. Если у двух и более участников заявленный вес совпадает, то первый подходит тот чье имя стоит в таблице участников первым
Выступающий должен лежать на скамейке на спине, плечи и таз обязательно должны касаться скамейки. Во время
выполнения соревновательного движения зад не должен быть оторван от скамейки.
Подошва ног, или носки должны обязательно касаться соревновательного помоста. Голова находится в свободном положении. Разрешается также использовать подставки для ног (разной высоты), это могут быть диски для штанги или специальные блоки. При использовании подставок ноги должны касаться её подошвой или носками, отрыв ног от подставок запрещён. Во время выступлений страхующих ассистентов должно быть от 2-х Выступающий вправе попросить страхующего ассистента или помощника помочь снять штангу со стоек. На соревновательной платформе во выполнения движения могут находиться только назначенные ассистенты. Штанга подаётся на выпрямленные руки, не на грудь. Центральный помощник/ассистент или помощник, кто помогает выступающему снят штангу со стоек, после подачи штанги должен незамедлительно уйти с помоста, чтобы не закрывать обзор судье/судьям. В случае если подающий штангу не покинул платформу или по каким-либо причинам мешает судье/судьям, судья в праве не засчитать подход. Ширина хвата не должна превышать 81 см. Это ширина между указательными пальцами. Штанга для этого обозначена насечками, не превышающими эту ширину. В случае если хваты у выступающего разные, хват одной руки за насечкой, а хват другой руки внутри неё, выступающий должен предупредить об этом главного судью для того, чтобы были сделаны замеры ширины хвата.
После снятия штанги со стоек выступающий должен опустить её на грудь, коснуться груди, после команды судьи “press” выжать вверх. Отбив штанги от груди запрещён, выталкивание штанги грудной клеткой запрещено. После выжимания штанги вверх выступающий должен зафиксировать штангу на выпрямленных руках неподвижно. Во время движения штанги допускаются перекосы, но не более 5 см. Штанга движется в горизонтальном положении, во время выжимания вверх допускаются остановки штанги, движения штанги вниз, так называемые зигзага образные запрещены. После фиксации штанги в верхнем положении выступающий может поставить её на стойки только после команды судьи “rack”.

Весовые категории
Мужчины
До 60кг
До 75кг
До 90кг
До 100кг
До 110кг
И 110кг+
Женщины
До 50кг
До 60кг
До 70кг
и 70+кг

6. Награждение
Победители и призеры награждаются дипломами и медалями. Абсолютные победители соревнований (6 человек:, 3 женщины, 3 мужчины) награждаются призами от фитнесс клуба. Абсолютные результаты будут считаться по формулам

01.05.2024